Раздвоение личности путь наверх

Константин Бортницкий
Познал недуг, сказал ему - Довольно! -
и сам себя я больше не боюсь,
смотрю вперёд уверенно, спокойно
и чувствую от жизни новый вкус.

Узнать диагноз - лишь начало дела...
и трудная дорога впереди,
я буду рвать отравленные стрелы,
застрявшие в моей больной груди

размеренно, но верно - по одной.
И боль стерплю, как за грехи расплату.
Я точно знаю, что такое дно,
и верю, что туда мне нет возврата.

Пусть времени потеряно с лихвой,
но как же ценен каждый миг отныне!
Как чудно - быть в согласии с собой,
не думая - в какой ты половине!

Я вижу бесконечность в синеве
и понимаю смысл и силу слова,
меня пронзает насквозь яркий свет,
и сердце радостно стучится снова!