Блюз обыденный

Екатерина Камаева
Огни в домах по очереди гаснут.
Не будет скоро ни единого огня.
Ты, может быть, небрежно снимешь галстук
И приласкаешь этой ночью не меня.
А может быть, придуманную рану
Освободишь от вымышленных стрел
И, выставив звонок на "очень рано",
Прикинешь, кто б ещё тебя согрел..
Ты говоришь, что любишь, но кого же?
Не ты ли в центре всей твоей возни?
Я впредь тебя - не жди, не потревожу.
Во мне проснулась гордость, чёрт возьми