День Единства-праздник Свистопляс

Монгол 2
Когда два наших войска подошли к Москве,
Друг друга не узнав,мочить начали,
Да так,что на ляхов,скрывшихся в Кремле,
Жуть несусветную нагнали.
И ляхи в ужасе,без пушек,без коней,
Без перекуров,в Речь ПосполИту доскакали.
Оплакав всех усопших в этой сече,
Собрали оба войска вече.
Немного выпили,со свистом поплясали
И этот день,Единства днем назвали.
А в памяти народной этот сказ,
Дал празднику еще и имя-Свистопляс.
И так у нас привыкли на Руси,
Своих бить так,чтоб в страхе были,
как говорят хохлы-уси.