Не разоряйте общность душ...

Серж Конфон 2
Не разоряйте общность душ
на бедах суетного быта -
пусть все решается открыто,
не заводя проблемы в глушь.

Всё надо делать сообща,
как нужно и полезно другу,
забыв, как самости праща
шлёт обвинения по кругу.

Ведь то, что доброго в вас есть,
в сложеньи многое решает,
а злость упреков разделяет,
на общем ставит жирный крест.

И вдохновения уж нет -
есть только выводы момента.
Из них недоброй жизни лента
кроит неискренний сюжет.