За кремлёвскою стеной

Валентина Гаврюшина
Золотые слова -
ДЕНЬ ЕДИНСТВА, а значит, и мира!
Да, народ наш един,
Если свора врагов у ворот.
Ну, а этот смешон,
Он для власти, чинуш, их  кумиров,
Потому-то его
И не празднует русский народ.

Так зачем же он нам,
Если чужд и не нами придуман,
Привнесённый извне,
Не затронувший наших сердец?
Лицемерная власть,
Он навязан тобою и Думой,
Чтоб успеть примирить
Волчью стаю и стадо овец.

Справедливости нет
Ни в стране, ни в гламурной столице,
Наш народ терпелив,
Как и власть, к ней он тоже - спиной.
Не дай, Бог, не дай, Бог,
Вдруг не выдержит и возмутится,
Ведь не спрятаться ей
За высокой кремлёвской стеной!

Картинка - интернет