Зачем?

Русаков Григорий
                31 октября 2015 года лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа»,выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Причиной катастрофы стал теракт, ответственность за который взяла на себя запрещенная во многих странах мира, в том числе и в России, организация «Исламское государство».
          В память о погибших, 65 кузнецов из 8-ми стран мира выковали 224 стальных журавля, по числу погибших в авиакатастрофе...



Стучал не дождь, не град колючий бил,
что было сил в асфальт врезаясь серый.
Так рассыпался колотый акрил...
Так тряс озноб, скользя по жилам в тело.

Разбитых крыльев ветер рвал клочки
и небо чёрной полосой душило
взгляд мой... И ужас наполнял зрачки
Так, будто боль вгоняла в чувства шило.

И воздух замер, вырвав из груди
истошный крик, ещё, ещё немного,
ещё одну молекулу воды...
Хрипели лёгкие без кислорода.

И гулко гром обрушился с небес,
срываясь по кристально-хрупким граням
всё вниз и вниз с шипением в конец...
Где сердце сжавшись, застывало камнем...

Где после скажут:"Господи, зачем?
Зачем разбросаны в песке обломки?..
Букеты белых хризантем зачем?
Зачем?.. Вы это сделали подонки?.."


…Катились капли с восковых свечей.
Звучал набатом колокол из храма,
взлетали в небо сотни журавлей
и кто-то прошептал чуть слышно:" Мама..."