ПОЛЕ

Марат Крымов
Здравствуй, поле золотое,
Я вернулся в край родной,
Век не виделся с тобою
Так прими ж поклон земной.
Расскажи мне все, как было
Как сжигал обидой зной,
Видно поле не забыло,
Как простился я с тобой.

Натерпелось настрадалось,
Мне колосья говорят,
Только память в них осталась,
В небеса они глядят.
        Но промчались ветры злые
По родимой стороне,
И медали золотые от царя достались мне.

Кавалер крестов Георгиевских
Пред тобою бьет челом,
Двадцать лет в полках Семеновских
Чист пред богом и царем.

Заклинаю честью славною
Не был трусом пред врагом
Верой сильной Православною
Видно я был сохранен.

Блудный сын твой возвратился
Кудри белые как снег
На земле твоей родился
И в нее уйду на век.