Грош

Марк Альбекер
Мои ощущения волнуют,но только меня,
Они не дают только мне ни заснуть,ни проснуться,
А мысли,меж тем,словно дикие кони несутся,
В тревожную даль приближаясь,надрывно храпя.

Есть в этом какая-то связь,как меж светом и тенью,
То с надрывом кряхтящим вздохнёшь,то тихонько споёшь.
Гитару настроишь сперва,опустясь на колени,
И выпорхнешь в небо,рискуя пропасть ни за грош.

С кем влачишься по жизни не спорь,положись на друзей,
Виден им ты насквозь,ну а будет ли толк неизвестно.
Если хочешь занять в этом мире достойное место,
Возвращайся к друзьям,положись,не стыдясь,на друзей.

/под Окуджаву/