Первый снег

Светлана Дурягина
Первый снег, как пух лебяжий,
Плавно сыплется с небес.
Он ковром  на землю ляжет,
И на  мрачный, скучный лес.

Опечалился зайчишка:
На снегу следы видней!
Жизнь у бедного трусишки
Сразу стала тяжелей.

А медведь сопит  блаженно:
Снежная тепла постель,
Так в берлоге спать отменно
Под поющую метель!

Снова русские просторы
Снег засыплет до весны.
И не скоро, ох, не скоро
Зелень трав увидим мы!