Так и знай

Арсений Михайлович Петров Вящий
Ты меня в даль не зови.
Ничего не обещай.
Рукой звёзды не лови.
О ненужном не мечтай.

Счастье в небе не ищи.
Синих птиц там не сыскать.
Если трудно - не робщи.
Глупо, не борясь, рыдать.

И не жди добрых царей,
Что богатств тебе дадут.
Власть им всем всего милей.
Он - правитель, так же - плут.

Можно путь всем показать:
Как пройти к воротам в Рай.
Самому туда шагать
Нужно будет - понимай!

Чего хочешь, в самом деле?!
Вечной жизни не желай.
В нашем Мире, в бренном теле:
То- проклятье, так и знай!