Приоткрой-ка лицо, Гюльчатай!

Сергей Печёный
Неказиста   судьба   анонима,
Он - синоним   бесчестья,  измен.
Затонирован   за   псевдонимом
И  его   пресловутый   "кузен".

Конспирация  - трюк   неуменья?
Или   скромности   жест?  Или - блажь?
Где  души   высоки   устремленья -
Ни  к  чему   маскарад,  камуфляж.

Так  и   клонит   меня   как-то   очень
Незнакомцам   сказать  невзначай:
-Эй   сними  уж     личину,   милочек,
-Покажи-ка    лицо,  Гюльчатай!..