Ложь

Ольга Янишевская
Все скоро стало слишком явным
и ненависть родных, когда его не стало
когда вокруг все говорят - ты будь гуманным
но им теперь всего так мало.

Они стелили сладкие слова
как жестко спать на сложенной постели
от боли лопается голова
они уже мне вовсе надоели.

вот посмотрите как я вас люблю
а сами жду когда тебя не станет вовсе
себя на мысли каждый день ловлю
уйти, но ведь везде я не на месте.

Ее оправдывала, а она лгала,
прикидываясь добренькой а вместо
и сердце твердая скала
там где она мне, увы, не место.

Она же ТВОЯ мать
орали люди, осуждали долго
но даже ей не суждено узнать
что я простила, но мне стало горько.

Она не верила в меня, о нет
я для нее разменная монета
ее притворная любовь лишь гнет
и рассказать.. ведь не поймут все это.

А дочь искала лишь тепла,
болело искалеченное тело,
и горстка пепла от ее отца
ушла в небытие, как лето.

И не осталось тех, кто бы любил,
и мать предала, и брат отрекся,
а все всего лишь потому,
что есть ребенок - некуда вернуться.

Она взяла малую дочь,
всплакнула тихою слезою
прощайте мать, иду я в ночь
Я не вернусь чтоб больше быть  с тобою.