Памяти погибших одесситов -Валентина Беляева-

Мы Одной Крови
Валентина Беляева
http://www.rospisatel.ru/beljajeva_v-stihi.htm

УКРАИНЕ
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ОДЕССИТОВ
===================================

Я помню всё… Слезу в глазах каштана.
И чёрный дым ревущего Майдана –
Сплошной непроницаемой стеной.
Горело всё. И летописи истин,
И русский слог, уже столь ненавистен,
Который, как и мне, тебе родной.

Я помню тот огонь. Как наважденье…
И более не верю в воскрешенье
Отравленного сердца твоего…
Архангелы трубили надрываясь!
Но выл огонь, собою забавляясь,
И не было чудовищней его.

Под замершей от ужаса луною
Зверьё ходило страшное, хмельное –
С кровавыми глазами диких змей.
Смеялась смерть в проёмах дымных окон…
И это был зловещий образ рока
Земли, уже поверженной моей.

И что такое чувства поэтессы!
Когда в твоём огне, моя Одесса,
Трезубец – символ Родины блестит…
Трубит архангел… Сед, красив и вечен…
А где-то в море тают, тают свечи…
И память мне всё это не простит…


----------
Произведение опубликовано в проекте "Мы Одной Крови"
с личного разрешения автора