Осенью я стала...

Демчук Наталья
Осенью я стала - и не жаль,
Что не благородно-золотою.
Ко мне любой оттенок примешай -
Я все своим, все пепельным покрою.

Я - ласка листопада, ветра гнет,
Два берега, припорошенных снегом,
Я - первый хрупкий ненарочный лед,
Последняя, обманчивая нега.