Первый снег!

Олёна Медведева
Слышно громкое "Ура!",
Радуется детвора,
Потому что,наконец-то,
Снегу намело с утра!

Все лопаты и ледянки
Принялись скорей искать,
Кто-то лыжи,кто-то санки,
И бегом во двор гулять!

Снег пушистый,белый,чистый
Тихо кружит сверху вниз.
Он во рту и на ресницах,
И за шиворот проник.

Вот снежки уже летают,
Снеговик стоит с ведром,
Скоро первый снег растает,
Слепят нового потом.

Любят зиму все ребята
Весело гулять зимой,
Но,уже прощаться надо.
Дети все идут домой.

А пока они играли,
И катались,и резвились,
Щёки ярко запылали,
Куртки снегом облепились.

Маме с папой кто ответит,
Где же их озорники?
Уходили просто дети,
А пришли снеговики!