Ноябрьский пейзаж с разбитым окном

Сергей Жигалин 12
Вдруг грянули морозы без разбега
И застудили городской пейзаж.
К нам в ноябре зима пришла без снега,
Холодный начиная стаж.

Сквозь тщательно разбитое окно
Напрасно согреваем атмосферу.
Уйдёт из комнаты тепло.
Уйдут любовь. надежда, вера.

А студень мировой вползает
Сквозь хулиганский стеклобой.
И превратится сердце в камень,
Когда совсем уйдёт любовь.

Как Данко, выну сердце-камень.
Вновь в ваше запущу окно…
Кого-то согревает пламя,
Кого-то стынь сожгла давно.