Праздник. 36-48

Владимир Смирнов-Зырин
Праздник? Лица - протокольны,
Разношёрстные знамёна
И знакомая до стона,
Песня гимна с колокольни.

И Владимир, что из Киева,
Смотрит хмуро, укоризненно.
Как Москвы народец низменно,
Ищет в бронзе часть души его.

Между прошлым и сегодняшним,
Здесь душа его разорвана
И летит, как стая воронов,
Воровато и беспомощно.

Праздник? Мысли - обветшалые,
Где звезда и крест над площадью,
Словно помощь ищут ощупью.
Кто у Бога, кто у Дьявола.