Сократ

Арсений Михайлович Петров Вящий
Я чудаком средь вас прослыл.
Вопросы задавал бывало.
В любое время подходил.
Мне знаний было всегда мало.

Искали вместе мы ответы.
Ах, сколько нового открыли!
А, главное - как нужно жить.
Я это - помню, вы - забыли.

Народ наверное устал,
Что я их часто быт тревожу.
Мой выбор пал на чашу с ядом.
Так люд мою судьбу итожил.

Возмездия уж пробил час.
Вам будет хуже во сто крат.
Меня запомнит Мир! Не вас!
Ведь я - философ! Я - Сократ!