В этом доме

Тамара Буцен
В этом доме всегда
было много детей и кошек
и цветов -
не хватало для всех окошек,
так как всяким дождливым летом
вся ватага седлала окна,
чтоб, под дождиком не промокнув,
наблюдать дождевые струи
и, как капли стекают с листьев
под стеной растущей сирени.

А цветы, избегая тени,
повернувшись на свет в окошке,
всем на радость, цвели роскошно.

А зимой, когда снег метелей
забивал до последней щели
всё пространство земное, окна
тем же кошкам, цветам и детям
всех рассветов несли приветы
и морозных узоров сказки.
Окна звали, тепло и ласково,
приходить из промёрзших улиц...

Дом состарившийся, сутулясь,
одиноко глядит и слепо
на свинцового цвета небо.
И, ни с кем не деля подоконники,
здесь цветы все проёмы заполнили.

                04.11.2016г.