Воспаленная эпоха

Альберт Ибрагимов
Жизнь за лайки, с принтом майки.
Вместо смысла Coca - Cola,
А нам надо-то немного.
Щёлкнув "яблочком" себяшку,
Силиконовую няшку
И филейные полотна
Заливая в Instagram
Ждёшь восторженных комментов,
Прибирая мир к ногам.
Объявив себя принцессой,
Поменяв Вконтакте статус
В перископе в ус не дуя
Надуваешь губы-вантус.
Ярко выкрашен под ритмы
Полупесен поп-чумы
Твой бездонно-томный вечер
В тёмных поисках в любви.
Сэлфи-кукла, модный блоггер,
Sexy - luxury - модель.
Одним словом, просто, гений...
С папиком делить постель.
Беззаботность пестрых будней,
Мимимишность выходных,
Кружат кружева нарядных
Туалетов дорогих.
Iook дизайнерского шика!
Да в таком без проб! В кино!
Только сцена не выходит,
А выходит лишь гавно.
Героиня пишет книгу
В общем пишут за неё...
Чтиво в розовой обложке,
Смахивает на дерьмо.
Львица светская устала
Юзать хипстерский Macbook
Город задвигает шторы
Лёгким взмахом своих рук.
День украден жадной цифрой,
Спрятан в пиксельный карман
Замороченным хэштэгом
Гаснет жизнь через экран.