Обиды

Виктор Стройкин
Свет боится морозов и слабо горит.
Воздух осени поздней висит на нуле.
Ты не шизик, но ясно картину узрел –
По стене бегут тени от прошлых обид.

Ты оставил свой дом и гулял допоздна,
Постепенно спускаясь на самое дно.
А оно в вязкий ил превратилось давно,
И стальные штыри вырастали из дна.

Тьма тебя ослепила, запудрила мозг.
Спотыкаясь об острое, ты не кричал
И покончить скорее с проблемой мечтал,
И при этом вникал, что не сталь ты, а воск.

Пикал медленно где-то под сердцем пластид,
Но тебе нету смысла врачей вызывать.
Ты не знаешь, куда от себя убегать.
Вся надежда поставлена на суицид.

Ты смотри там, не смей ничего натворить!
Без тебя не качнётся наш шарик земной,
Не поникнет прохожий своей головой –
Он доволен лишь тем, что остался он жить.

И влюблённые пары начнут свой парад,
И машины заводов опять застучат.
Лишь тебе доведётся лежать и молчать,
Потому как ты сам был во всём виноват.

4 ноября 2016