Очень простое стихотворение

Клавдия Смирягина Дмитриева
Всё было весело и странно:
дрожал бревенчатый причал,
и ты вполне серьёзно Анной
рябую Нюрку величал.
Чешуйчато река блестела,
врезались лямки рюкзака,
и на меня ты то и дело
посматривал исподтишка.
В висках стучало: не-у-же-ли?
и сердце бухало: да-да!
Синицы, как свистки из Гжели,
раскачивали провода.
Покачиваясь деловито,
отчалил с нами теплоход.
Всё было весело в забытый,
давным-давно забытый год.