Морфемный каламбур

Анастасия Смирнова-Сенцова
В голубой лазури голубь с голубицею голубкой,
вольно реют на просторе, просто беспрепятственно.
Солнце им ласкает крылья, окрыляет их улыбкой,
Улыбается бескрайне , горделиво , царственно .

Ветер ветренно кружится, пересчитывает перья,
и считает сколько пуха запасли пернатые.
Верит в точность приземленья, ненавидит суеверья,
И земные тяготенья покорят крылатые.