Почему же Голубка тебе стала чужой?

Людмила Журова
Все! Свершилось! Свободен! Ты теперь без оков!
Но не тяжко ли знамя моих нежных стихов?
Не взлетит сердце птицей, вспомнив строки любви,
Не зажгутся зарницей в сердце очи мои?

И улыбка, и голос, страсти нашей ожог…
Почему так легко ты забыть это смог?
Облетели все листья, ранят душу дожди.
В завывании ветра слышу эхом: «Не жди…»

Душа рвется на части – ей с твоею бы ввысь!
Никогда ты не скажешь: «Я с тобой! Ты держись!»
Где найти мне спасение, обрести, в чем покой?...
Почему же Голубка тебе стала чужой?