убивая мечты...

Ли Лонли
я ошиблась жестоко – этот снег убивает мечты:
он ложился на голову мне и на плечи как тонкий саван…
или, может, не снег это вовсе, а, может быть, ты –
или он… или даже она… ведь у всех есть право
бросить где-то меня одну посреди пустоты…

я прозрела. всё встало на место. всё так, как всегда.
всё о.к., я всего лишь рассталась с иллюзией вечной,
что порой, когда есть кто-то рядом со мной иногда,
можно верить, любить на все сто, становиться беспечной…
но нельзя ослаблять свой контроль над собой никогда.

и почти без эмоций, без чувства, без взрыва, без страсти,
погребённой оставлю я в склепе свою мечту
на безумное, глупое, дикое, яркое счастье,
и, вернувшись домой, буду долго орать в темноту:
больше нет надо мной твоей власти,
просто нет надо мной твоей власти!
слышишь, нет надо мной твоей власти!!!
нет надо мной твоей власти.
больше нет надо мной твоей власти…

…а когда изопью эту чашу до самого дна,
наоравшись до одури, до хрипоты, до остатка,
и наступит катарсис, я снова останусь одна.
не волнуйся, я выживу. завтра я буду в порядке –
буду жить как жила. то есть падать в пространство без дна.
и не лезь ко мне в душу. сказала же – буду в порядке.