Обронила Осень

Ирина Ревякина
Обронила Осень перстень невзначай.
И янтарный камень выпал из оправы,
Спрятался в листве. И тихая печаль
Дымкой поплыла по рощам и дубравам.

Осень дивная, послушай, не грусти!
Золото с багрянцем не скрывай туманом.
Ветерок поможет листья замести,
И найдётся перстень с янтарём, желанный.

И закружится весёлый хоровод
Листьев лёгких, красно-жёлтых, безмятежных.
Снова синью засияет небосвод.
Солнца лучики тепло подарят, нежность.

Только вспомни, как на память изумруд,
Друг сердечный - Лето, подарил при встрече.
Радость встреч не испытаешь без разлук.
А любовь... Она ведь бесконечна!