Где теперь эта птица?

Ирина Дарнина2
1. А кому оно надо -
Как мне выпадет доля?
Ввысь лететь или падать,
Если вольному воля?
Испытания крепки
И, порой не на шутку,
По живому на ветке
Остаются зарубки.

Припев:

Это жизни случайные промахи,
Оглянуться назад - ветви сломаны...
Лишь любовью те раны врачуются
А на веточках птицы целуются.

2. А кому оно надо -
Что в душе происходит?
Я ломаю преграды,
Там, где новые всходы.
Я клянусь перед Богом,
Что не будет ошибки...
Лишь бы ровной дорогой
Мне пойти от калитки.

Припев:

Если были случайные промахи,
Горевала душа веткой сломанной...
Очень долго те раны рубцуются,
За просчеты с судьбой не торгуются.

Речитатив:

Равнодушие взглядов,
Безразличие в лицах...
А кому оно надо -
Где теперь эта птица?..


Песня на музыку Алексея
Шевырина на моей страничке
в Избе.