Такой я вижу просто старость..

Ирина Турчанова
Чтобы живительная влага
Смогла спасти засохший пень?!
Давно рассохся бедолага,
Скрипит коряга каждый день.
Совсем ослабли его корни,
Земля не держит,хоть стоит,
Слегка толкнуть иль резко дернуть-
На всю округу заскрипит.
Он,от дождей давно размокший,
Весь осыпается трухой.
Он многолетний,пересохший
И изнутри совсем пустой.
С ним рядом речка протекает,
Весной не видно берегов,
В воде своей его купает,
А после прорастает мох.
 
Когда-то деревцем посажен,
Поднялся к небу,возмужал,
Был окружён красивым садом,
Листвой себя он украшал.
Промчалось время незаметно,
Сад опустел почти что весь,
Не в радость стало даже лето,
Будь хоть с небес благая весть..
Сегодня,завтра-все не в радость,
Когда свой скрип стоит в ушах,
Когда испытывают жалость,
А время превращает в прах.

Такой я вижу просто старость:
Источник жизни без воды,
Где день за два такая малость
С избытком влаги для души..