уходить легко

Андрей Михеев 55
Уходить легко:
рвать, жечь, плескать во все стороны.
Тоже мне наука - зачастую даже весело,
задорно и здорово.

Психанул,
накричал,
порвался;
И понеслось: искал, скитался, дрался, скулил, слонялся.

То ли дело выдержать... вытерпеть, выстрадать,
вымучить;
Пройти,
протерпеть,
продержаться........
остаться...

Эх жизнь! Сложная, однако, штука;
Вроде все просто; а кому-то мука;
Кому-то блаженство, кому-то счастье, кому ненастье - в рифму!

Попал.
Наконец-то.
Ну всё. Хвати ломать слова - лепим тесто.


Жёлтая проседь деревьев
Осыпает прохожих чуть спящих.
Привычной размеренной тенью
Едет троллейбус навязчивый.

Люди грустят, как обычно.
Спешат по надуманным глупостям.
Все скоро и жалко-привычно,
И листья не вторят им.

А листья летят, осыпаются,
Срываются будто бы каются,
Смиренно асфальт покрывают,
Ложатся и мирно стихают.

Их голос - секунды падения;
Их шелест - момент оживления.
Ах, как бы и мне превратиться в листочек,
А дальше лишь множество,
множество точек...