Что нет у предрешённости конца

Наташа Корецкая
Ноябрь ещё, а будто бы зима –
укрыты земли снежным одеялом,
и будто бы в бессилье одичала –
мертва юдоль, где хлад царят и тьма.
И словно опыт прошлого утерян,
и заперты для будущего двери,
и время остановится вот-вот,
того не зная – свой всему черёд.

Рассвет уныл, как сумеречный полог…
А вдалеке вдруг солнечный осколок
небесную угрюмость разорвёт,
в земную весь златых лучей прольёт,
улыбчивой стрелой влетит в сердца,
растормошит безрадостную память… –
Чудесен миг! Возможно ли представить,
что нет у предрешённости конца?

Когда бы мне явился Алладин
из детской ненасытности по сказкам,
я лампу бы потёрла с нежной лаской
и раз бы попросила лишь один:
«Открой врата небесные пошире,
чтоб света много стало в этом мире,
пред Солнцем чтобы не было преград».
И Джинн вскричал: «Исполнить сказку рад!»

3 ноября 2016