пёс

Андрей Михеев 55
Тихо-тихо всё вокруг.
Только пёс - мой старый друг -
Еле стонет у дивана...
То ли поздно. То ли рано.

Снег вал'ит, как говорится.
За окном тугая мгла.
Ни души, чтоб с кем напиться -
Вязнут в голове слова.

На окне густая сажа.
За окном одна лишь гарь.
Нет свечи, огарка даже -
Только блоковский фонарь.

Гарь и снег в фонарном свете.
В доме я мертвецки пьян.
Тихо стонет пёс о смерти
И косится на диван.