За всех гонимых, брошенных, обидно

Ирина Сушинцева
За всех гонимых, брошенных, обидно.
Обидно за бездомного щенка:
Своею родословной незавидной
Не защищен, бедняга, от пинка.
До боли жаль безродного котенка-
 И он, увы, не голубой крови-
И потому простужено и тонко
Мяукает у запетой двери.
Щемящим чувством сердце захлебнется,
Когда мальчишка стриженый прильнет
К моей щеке и тихо улыбнется,
Когда чуть слышно мамой назовет.

1993-1994
г. Новокузнецк