Взаимодействие

Наталья Адамант
Сегодня удивительный день. Он тёплый и солнечный, хотя в Сибири для этого периода зимы - это редкость.
Но так уж получилось. Мы с Линой нагулялись на улице, и решено было делать кораблики а, разрисовав их, пуститься в путешествия в далёкие страны. Туда, где нас никто не знает.
Сам процесс изготовления кораблика был непрост, т.к. я сама напрочь забыла эту технику изготовления. Пришлось заглянуть в интернет. Ну, там как всегда не было проблем, только вопрос задай. Ответ не замедлит ждать.
Перед работой по изготовлению, я спросила Лину.
- Какую задачу мы поставим с тобой перед работой Лина?
- Чтобы все были здоровы, - ответила она.
- Согласна, пусть всему миру будет хорошо и всем светит солнце радости.
Научившись или можно сказать, вспомнив сама, как работать с бумагой научила Ангелину. Взяв краски, начали разукрашивать. Как же,  ведь в дальних странах мы должны выглядеть интересно, да и настроение у всех должно быть праздничным.
Мы рисовали и пели, Лина по ходу сочиняла целые эпосы - поэмы походов в те заграничные страны. Очень интересно, что самой главной песней была – Оранжевая. Помните в 70-80 годах, была ходовой – Оранжевая мама, оранжевая песня и все были оранжевыми.
Когда бал изготовлен корабль и покрашен, мы стали путешествовать:
 - Линочка, с кем ты поплывёшь на корабле – спросила я.
- Я возьму с собой папу, маму и брата.
- А я возьму тоже с собой свою семью, родных и друзей – ответила я
- Тогда я тоже возьму своих друзей, – ответила Линочка.
- Ну, куда мы с тобой поплывём? - Спросила я.
-  Знаешь Наташа, может нам на гору поплыть.
Меня такая постановка вопроса удивила.
- А как мы с тобой в гору на корабле поднимемся? -  Спросила я и подумала, что вопрос странный для ребёнка. Ведь у детей нет проблем, раз и на горе. - Ну, да, Лина, мы с тобой по горным рекам поплывём на вершину горы. А кто нас там будет ждать?
- Конечно друзья, - ответила Лина.
- Ну, понятно, мы их и заберём на корабль, ведь он у нас может вместить много народу. Всех кого мы захотим. А когда мы спустимся с гор, куда поплывём?
- Мы поплывём с тобой в дальние страны.
- Прекрасно. Я тоже в дальних странах не бывала. Походим на корабле в морях и океанах. Многое повидаем, со многими пообщаемся, – ответила я.
Ангелина пела свои  бывалые песни моряка, а я радовалась, что у неё радостно на душе.
- Вот я и повзаимодействовала со своим корабликом, родными, друзьями и тобой, – сказала в конце работы – игры Лина.
Меня не удивило, что Лина как взрослая и как ребёнок, может взаимодействовать с корабликом. Хотя это для неё естественно и просто. Дети мудры изначально, только нам помнить об этом нужно.

15.12.2009 г.