Про Ангела... По мотивам притчи

Лекарева Лариса
*****
Перед самым рожденьем своим обратился я к БОГУ:
- Завтра мне на Земле появиться…расскажешь, как жить?

БОГ сказал:
 - Ангел будет с тобою. И он, понемногу,
 жизнь покажет тебе. Он заботиться будет, любить.

 Я же, всё восклицал:
    - Как нужны мне Небесные песни! 
Счастлив я от прекраснейшей музыки на Небесах!

БОГ сказал:
 - Песен Ангела нет и не будет чудесней:
колыбельные и игровые на всех голосах…

 - Мне язык не известен Земной. Как к ТЕБЕ обратиться
я сумею оттуда, иль радуясь, или скорбя?

 - Помни, Ангел с тобой!  С верой в сердце научит молиться,
 чтобы в счастье и в горести мог я услышать тебя.

 - Но, я слышал, там Зло, на Земле. Кто защитником станет?
Кто подставит плечо, может, много прошу я сейчас?

 - Ангел! Вот твой защитник! Поверь, он тебя не оставит,
даже жизнью бессмертной рискуя в назначенный час.

- Говори его имя скорее!  Я крикну, рождаясь.
Он услышит меня и на крыльях с собой унесёт!

И с улыбкою БОГ отвечал, в Небеса удаляясь:
  - Много разных имён.
                Называй его МАМОЙ,
                и всё…   

   *****
За текст притчи и иллюстрацию спасибо ИНТЕРНЕТУ