Осанна учителям

Людмила Ласкина Васютина
Сегодня я пою осанну
О тех, кто в школах нас учил!
Не их богатству или сану,
Да кто ж из них такое чтил...
А их труду, их благородству,
Их бескорыстью и любви...
Над душами детей господству,
Поют осанну их ученики!

Ведь только тот впадает в душу,
Кто смог нам это передать;
Уверенность – не обману, не струшу,
На смерть пойду, лишь буду знать,
Что это нужно для Отчизны,
Что Землю нужно охранять -
Что что-то есть дороже жизни!

Они учили нас такому,
О чём не стыдно рассказать
И чужестранцу, и знакомым,
И внукам это передать...
Не лозунгам они учили,
Не восхваленьем всё и вся,
А тем, что павших с нами чтили,
Всех тех, кого хранит земля!

Учили быть сильнее стали,
Учили преданными быть...
Учили, что бы мы мечтали
Мечты трудом осуществить...
Простыми кажется словами
Они смогли в сердца вложить,
Что за себя в ответе сами,
Что нам достойно должно жить...

Сегодня я пою осанну
Простым своим учителям...
ЛЛА
04.11.2016