Не оплакивай радость

Эмма Клейн
Тайна счастья — это радость в наших руках.

11. Не оплакивай радость

Однажды чувствуешь: ты миллионер,
там,... в жёлтом листопаде роешь палкой;
от природы не ждём приличных манер,
или... золочённую нить к счастью от прялки...

Самое важное из понятий, абстрактное,
лист на земле, лодочка на причале;
вроде печальное, знай, даже бестактное,
это не то, что оплывает свечами...


Das Geheimnis des Gluecks ist Freude in unseren Haenden.
Ralph Wald Emerson

Freude ist ein abstrakter Begriff, man kann ihn nicht sehen oder anfassen. Und doch spricht Emerson von Freude in unseren Haenden. Er fordert uns damit dazu auf, uns auf die positiven Emotionen zu konzentrieren, auf die wir Einfluss haben. Sie koennen mit darueber entscheiden, wie lange das angenehme Gefuehl verweilt. Nehmen Sie es aufmerksam und mit Dankbarkeit wahr.