С гуру

Людмила Бердыгужина
Мне знак Всевышнего, гуру
принёс однажды поутру.
В такую рань меня поднял,
едва согрелась простыня:
ведь я ложусь, когда Луна
давно стоит на страже сна.

Все мысли - прочитал гуру
узнав, что скоро не помру.
"В тебе - неугомонный дух.
Он утомителен - на слух...
Душой ты вытесняешь плоть, -
заметил он, - не хороводь!"

"Гуру"! Ты - тоже не юнец.
Как от Всевышнего гонец,
ТАМ передай, что начеку.
Приду - по первому звонку.
Сейчас же, душу не тарань
и не буди в такую рань!"


г. Актау, 2007г