Так странно - яркие ковры листвы погасли...

Вера Осадец
Так странно -яркие ковры листвы погасли,
Старалась осень, их ткала, да все напрасно.
И в закрома свои убрать не все успела...
Вдруг выпал снег. Пришла зима невестой в белом.
С приданым девушка, богато одарила,
Мехами мягкими весь белый свет накрыла.
Белее белого кругом, все нелюдимо...
О красках лета за окном грустит рябина.
А солнца трепетного луч скользит украдкой
По шубке елки, по плечам, по снежной шапке.
И остается верить, что, как прежде,
Не станет Зимушка нам Королевой Снежной.