лишь ворон крикнет в тишину

Столичный Доктор
Не перед кем и никогда я голову не преклонял.
Но вот, случилось в жизни так, что этот злостный час настал.
И я склонился пред толпой коварных и жестоких глаз.
Им справедливость - след пустой, они никем считают нас.
Им наплевать на то что мы ночей не спим, урок зубрим,
На то что нервы матерей не безграничны-плевать им
Ведь был здоровым и живым, желаньем знаний был томим.
Теперь я - нервный сонный злой, как полумёртвый и слепой
Хожу на казнь я с головой поникшей, мне бы на покой.
Но только жаль растраты силы, так ненавистно всё, что мило.
Ради чего хотелось жить, кого оберегать, любить.
Ну полно! День уж на исходе. Глядишь - а ночь быстрей проходит.
Какой же пользы я принёс? - Да никакой! И странно это,
Жить в сумерках, бояться света, я под дождём промок насквозь,
И что желал - то не достиг, хоть множество наук постиг.
Бесцельно проживая день, теперь я лишь немая тень.

Вот на кладб`ище средь кустов стоит могила без цветов,
И их никто не принесёт, она травою порастёт,
Там свет на крест не упадёт, лишь чёрный ворон помянет
                Да крикнет в тишину..