Осенняя хандра

Ольга Либман
Прочно зажата в обычном и ясном,
но просочилась слезою. И рада!
Вышла за рамки. Да, это опасно,
знаю, не ждёт ни хула, ни награда.

Мне бы утешить себя, только поздно.
Кто мне судья? Только Бог - моя совесть.
Треплют остатки меня, и нервозно
жизни моей увеличили скорость.

Пусть будет так: чем сложнее, тем проще.
Счастье уходит, приходят  страдания.
Осень опять золотит нашу рощу,
где мы гуляли, а нынче скитания
мыслей, обрывки того, что не греет.
Мокрым дождём смыты все акварели
тёплого лета, и сердце болеет.
Птицы, и те вон, смотри, улетели.

Я так скучаю. Я просто скучаю.
Мне не вернуться назад к себе прежней!
Я в этом мире всё время теряю
каплю за каплей:  Тебя и Надежду....