Стойкий русский мужик

Татьяна Рябкова 2
Все знают - не безделица ,
А фактор всех времён :
Мужик - не перекрестится ,
Пока не грянет гром .

Вот , если с неба сыпется -
Шрапнелью крупный град ,
Мужик , - не перекрестится
Он граду , - очень рад .

И если ливень долго льёт ,
И тонет всё вокруг
Мужик , - не перекрестится ,
Он надувает " круг " .

Вот тигр всех собак поел ,
И заглянул - в ваш дом ,
Мужик , - не перекрестится
Он ждёт , - его с ружьём .

Пожар !- Горит вся улица ,
И дым стоит столбом ;
Мужик ,- не перекрестится
Он греется - с костром .

Вот , если земли русские ,
Уж ходят - ходуном ,
И в пропасти - " развернутой "
Исчезнет сразу дом ,
Тогда , летя , с лавиною
С толпой , других людей
мужик , с досадой , скажет вслух :
- Твоя взяла , ...Бог мой !

И крестным " ознамением " ,
Перекрестив себя -
Исполнит Волю Божию ,
Судьбу свою кляня .