Правда

Александр Таюхин
Вы мне правдой своею не тыкайте,
От того ей не стать вдруг моей.
Возражу я с глазами навыкате,
Руки в боки воткнув побойчей.
Ваша правда лишь к собственной выгоде,
Ваши факты суть громкая ложь,
Балаган с подставной перспективою —
Но нахрапом меня не возьмёшь!
Даже если и есть что правдивое
В ваших выкладках, — ясность внося,
Так спрошу вас, разгневанный кривдою:
Это вся разве правда? А? Вся?