Шопен концерт ми- минор

Анна Ганина
Крестом от тени - луч,
Шопен вольет пассаж-морендо
В басовый темный ключ.
Не отпускай руки,
Когда в кадансе рвут
От пианиссимо в крещендо
Скрестившие аккорд клинки.

Живой водой -
Побочная виолончели -
Наполнит жаждущих струна.
Где трели струнных пролетели
И пальцы вынули из дна
Живой Грааль клавиатуры,
И том истёртой партитуры -
Ворота в прежние века.

Не отпускай руки.
Репризы легионы
Сольются в замкнутый хорал
Полифонических законов.
В старинный польский храм
Уходит кода шаго-мерно.
Войди в него и там  умри -
Авроры тень трепещет бледно.
Туда шаги.

1.11.2016