мандаринами пахнет берег реки

Воздухопроницаем Снег
я пишу: купить колбасы...
и еще целый список продуктов.

и тебя уже не ждут мои пустые холсты.
наша музыка - тишина нескольких тактов.

мандаринами пахнет берег реки...
тогда новый год мы встречали одни,
грея в карманах замерзшие руки.

но под свежим снегом и листвой сентября
отдаваться нам в памяти эхом -
я оставила шанс для себя...
может быть еще прошлым летом.

и теперь ни лето, ни прошлую зиму
не откопать уж со дна
просто теперь я катаюсь
(на этом берегу)         одна.


между нами нарисовано
столько разделительных полос
и если когда-то позвонишь,
я не сразу узнаю твой голос...

© b_s
4нояб2016