Мир тесен

Евгений Шостак
Не весело от песен,
душа
       тоской
       полна.
Безбрежный мир
так тесен –
за край
         бежит
               волна.
Бежит,
чтоб вновь вернуться
в пучину бытия,
столкнуться,
        содрогнуться
и - снова за края.
На берег, сбросив пену,
печаль
       зарыв
             в песок,
вернуться непременно
в бушующий поток.
В житейском
           море
               маюсь
шальной волной и я,
бегу,
но возвращаюсь
к порокам бытия.
И сердце
       рвётся
    в муках -
иначе  не могу:
за краем
        ждёт
    разлука,
покой на берегу.
Откуда не вернулись
знакомые, друзья…
Крестами
        размахнулись
прибрежные края.
Душевно звуки песен
плывут в закате дня...
Как мир
      безбрежный
      тесен!
За край несёт меня.

     2009 г.