А я мечтала

Татьяна Булавина
Осенний ветер куролесит -
Снег, что ложится на луга
Он поднимает в поднебесье,
Им набивает облака.

И в этой снежной карусели
Спускался ниже неба зонт,
Глаза фонарные тускнели,
День уходил за горизонт...

А там, за лесом, на опушке,
На покрывало тех лугов
Легли пушистые подушки
Из взбитых ветром облаков.

И в этой сказочной постели
Зима до срока прилегла,
До декабря, когда метели
Закончат все свои дела.

Когда ей вымостят дорогу,
На реках возведут мосты,
Призвав морозы на подмогу,
Когда отбелят все холсты...

Осенний куролесил ветер,
Деревья гнул, сносил убор.
Мороз крепчал в субботний вечер,
На окнах рисовал узор...

А я сидела у окошка,
Задумалась чуть-чуть, немножко,
За снегопадом  наблюдала.

Привиделось - снежинок стая,
Я в окруженьи их летаю
На облаке... Я так мечтала...