Амос Этингер. Счастливые

Борис Зарубинский
                Женатые


Когда в моду входят занятия бегом,
              они бегают,
              чтобы сохранить свою форму.

Когда в моду входят занятия теннисом,
              они играют,
              чтобы выглядеть бодро и свежо.

Когда в моду входят "Диор" и "Пьер Карден",
              они первыми одеваются в их костюмы,
              чтобы иметь респектабельный вид.

Они всегда первые во всем, что касается моды.
       Всегда в курсе новостей и обновлений, касающихся моды.

И только когда возвращаются домой, становятся:
              уставшими,
              скучающими,
              дремлющими около телевизора,
и первыми, которые забыли старую, добрую моду,
              чье имя - любовь.

И мы по своей наивности или глупости
стараемся верить им,
что они поддерживают форму
              бегом, теннисом,
              Или....черт знает еще чем.


                Счастливые


Есть у меня пара друзей.
       У многих из вас есть пара друзей,
но у меня есть пара счастливых друзей.

Уже прошли десять лет со дня их свадьбы,
       и они еще с любовью глядят в глаза друг другу.
       и они еще сидят в кинотеатре, взявшись за руки.
       и они еще шепчут друг другу
       нежные слова
           таким шепотом,
           который слышен всем.

Но иногда,
      (я уточню: два раза в неделю, регулярно)
когда этот мой друг навещает своих молоденьких любовниц,
он учит новые, ласковые слова,
     и даже целые фразы из ласковых слов,
чтобы по возвращении домой, он смог бы сказать их жене,
чтобы она продолжала оставаться счастливой,
чтобы они смогли продолжать с любовью глядеть в глаза друг другу,
чтобы они смогли продолжать выглядеть счастливыми