Наваждение

Евгений Солодкий
Мне серый дождь покоя не дает,
Как будто чем-то поделиться хочет,
Он по листве кузнечиком стрекочет,
И, словно в осень, за собой зовет...

Неровных строчек стаи журавлей
По пухлым тучам пишут гимн прощанья,
И в воздухе повисло "до свиданья",
И холодом повеяло с полей.

Из пустоты подкралась тишина,
Ознобом обволакивая душу,
Но блюз осенний нам не переслушать,
Пьянея каждой клеткой без вина.

Вновь в сотни радуг вспыхнул листопад
И закружился вальсом по дороге,
Ковром персидским падая под ноги,
И мир расцвел - куда не бросишь взгляд.

Я в осени без спроса загулял,
Я заблудился в дебрях её сказки,
А листопляска, не жалея краски,
С размахом русским продолжает бал.