Зима-старушка

Давид Галан
Она сидела, слегка насупившись,
Листала пальцами белоснежными
Свою мечту. И чуть-чуть ссутулившись,
Качала город уже заснеженный.

Она на звёздах ткала мелодию,
Да тишиной разливалась звонкою.
И все в порядке казалось ей вроде-бы,
Да только грани порядка тонкие.

А чьё-то сердце стучит? Прислушалась:
Помочь рыдающему очень хочется.
Да пусть умрет этот снег лужами!!
А вместе с ним и её одиночество.

Да только пальцы, замёрзли. Скрючились
Её мечты. Уж не стать ей прежнею,
И жмётся к звёздам опять. "Соскучились?
Я к вам с теплом, хотя вся снежная."

Впустите в дом через дверь стужами
Да отогрейте её уж, странницу
Она уйдёт по весне лужами
И от неё ничего не останется....

Она сидела, слегка простужена
Листала пальцами белоснежными
Свои мечты, что кому-то нужная
Зима-старушка такая снежная.