Без дам не можем мы, мужчины

Эрвай Райтер
Без дам не можем мы, мужчины.
Без них тусклее стали б сны,
Цветам бы не нашли причины
И не заметили б весны.

Без них не стало б ресторанов.
Без них пропала бы нужда
В развитии. Толпа баранов
Заполонила б города.

Без женщин стало б очень грязно.
Без них валялся б всюду хлам,
И все вели б себя отвязно
И воцарили б стыд и срам.

Без женщин стало б очень скучно.
Без них страдали б ерундой
И жили б с ленью неразлучно,
И сами не были б собой.

Без них не стали б снимать фильмы,
Закрыли бы кинотеатры,
Не вытирали б больше пыль мы
И не ходили бы в театры.

Без девушки студент завянет.
В глубокий мрак морской пучины
Нас одиночество утянет.
Нам, господа, конец настанет.
Тому есть веские причины:
Мы слабы. Каждый понимает
Душой, умом – прекрасно знает –
Без женщин не было б мужчины.